يومية عربية سياسية
تصدر في عمان - الاردن
 
مجلة حاتم للاطفالمنبر الرأيJordan Timesالمؤسسة الصحفية الاردنية
How to Read Arabic Text
بورصـة عمــان
الاسـتـفسـارات
حالــة الطقـس
اسعار الاعلانات
وظائف الرأي
الرأي موبايل
الاشتراكات
 
رأيـنــا
ارتياح شعبي كبير
د.فهد الفانك
بداية النهاية للأزمة الاقتصادية
طارق مصاروة
لا شيء بالمجان!
صالح القلاب
انعطافة تستحق الإشادة !
سامي الزبيدي
اللامركزية بوصفها محل إجماع
خالد محادين
جورج حداد
عاصم العابد
عبد المجيد شومان والمسيرة صاعدة ومستمرة
احمد حسن الزعبي
رداء الشوق
عبدالهادي راجي المجالي
الأخت أتخرجت
حركة اسعار بورصة عمان
تنبيه: يحظر النقل أو إعادة النشر بأي وسيلة إلا بعد الحصول على الموافقة المسبقة على ذلك من صحيفة
طهران : انعدام الامن فـي العراق هو نتيجة السياسة الاميركية الخاطئة



طهران (ا ف ب) - رفضت ايران امس التحذيرات التي وجهها الرئيس الاميركي جورج بوش الى العراق حول التساهل تجاه ايران، والقت باللوم على واشنطن في انعدام الامن في العراق.
وفي بيان حصلت وكالة فرانس برس على نسخة منه قال المتحدث باسم الخارجية الايرانية محمد علي حسيني ان ''انعدام الامن في العراق هو نتيجة السياسة الاميركية الخاطئة والقرارات غير السليمة''.
واضاف ان ''الدعم الايراني لتشكيل حكومة عراقية ودعمها الشامل لحكومة نوري المالكي المنتخبة ديموقراطيا وتاكيد المسؤولين العراقيين على الدور الايراني البناء كلها أدلة على سياسات الجمهورية الاسلامية تجاه العراق''.
وقال ان اجراء ايران ثلاث جولات من المحادثات مع الولايات المتحدة بشان العراق مؤشر اخر على سعي طهران لتحسين الامن في العراق.
واتسمت اللقاءات التي جرت في بغداد بين الجانبين الاميركي والايراني بالخلاف حول الجهة التي تقع عليها مسؤولية سفك الدماء في هذا البلد.
وحذر بوش الاثنين نوري المالكي من التساهل مع ايران واضاف انه لم يفاجأ بالصور التي تظهر اللقاءات الودية بين المالكي وكبار المسؤولين الايرانيين في طهران الا انه يامل في ان يوجه رئيس الوزراء العراقي رسالة صارمة الى طهران.
من جهة اخرى اعلنت القناة الاخبارية الايرانية الرسمية امس ان ايران والعراق وقعتا اتفاقا لبناء خط انابيب لنقل النفط الخام ومنتجات النفط العراقي.
ونقلت القناة عن قسم العلاقات العامة في وزارة النفط الايرانية انه تم الاتفاق على انشاء خط انابيب قطره 32 انشا لنقل النفط العراقي الخام من ميناء البصرة جنوب العراق الى مدينة عبدان جنوب غرب ايران وخط انابيب بقطر 16 انشا لنقل منتجات النفط العراقية.
واضافت ان ايران ستقوم في اطار الاتفاق بشراء مئة الف برميل من النفط العراقي الخام ليتم تكريره في مصفاة ميناء بندر عباس وبيع النفط المكرر الى العراق. كما سيكون بامكان العراق بموجب الاتفاق ارسال الكمية التي ترغب بها من النفط الخام الى المصفاة في عبدان وتسلمه على شكل منتج نفطي.


الأحد 5 تموز 2009م
أخر تعديل : 5/7/2009  12:47 ص
الصفحــة الرئيسـيـــــة
محلـيـات
إقتصـاد
ريـاضــة
عربي دولي
مـقـالات
أبــواب
وفـيـات
دراسات
ثقافة وفـنون
تربية
كـاريكـاتيـــر
صحافة عربية وعالمية
الصفحات الكاملة
اجعل صفحـة الرأي
صفحتـك الرئيسية
أضف موقـع الرأي
الى مواقعك المفضلة
البريد الألكتروني
info@jpf.com.jo
الأسم
كلمة المرور


لقراءة الصحف العربية انقر هنا