يومية عربية سياسية
تصدر في عمان - الاردن
 
مجلة حاتم للاطفالمنبر الرأيJordan Timesالمؤسسة الصحفية الاردنية
How to Read Arabic Text
بورصـة عمــان
الاسـتـفسـارات
حالــة الطقـس
اسعار الاعلانات
الرأي موبايل
الاشتراكات
 
رأينا
قراءة ملكية دقيقة وشجاعة للمشهد الاقليمي
د. فهد الفانك
برج بابل سياسي في الشرق الأوسط
د.رحيّل غرايبة
هل أصبح العراق أكثر أمناً واستقراراً؟
حركة اسعار بورصة عمان
تنبيه: يحظر النقل أو إعادة النشر بأي وسيلة إلا بعد الحصول على الموافقة المسبقة على ذلك من صحيفة
الشـريف : آلية قانونية لتكييف قرار إخضاع «المواقع» لقانون المطبوعات



عمان - الرأي - قال وزير الدولة لشؤون الإعلام والإتصال ان الحكومة  ستضع خلال الفترة المقبلة «آلية» لتحديد الإجراءات التنفيذية لتنفيذ  قرار محكمة التمييز القاضي بإخضاع المواقع الإلكترونية لقانون  المطبوعات والنشر، مشيرا الى ان هذا القرار الذي يخضع المواقع لمرجعيات  قانونية لأول مرة، سيحدد عملية التكييف القانوني للتعامل مع هذا التطور  القانوني المهم على صعيد تنظيم عمل المواقع الإلكترونية.
وبين الشريف ان عدد المواقع الإلكترونية الإخبارية في الأردن  يصل حاليا الى (104 مواقع)، لكنه اوضح ان الحديث عن الشكل الذي  ستكون عليه الأمور بعد قرار المحكمة سابق لأوانه، لكن سيتم الإعلان  فورا عن بنود الآلية الجديدة فور الإنتهاء من إعدادها.
وقال ان الحكومة تجري دراسة قانونية معمقة حول هذا الموضوع لجهة كيفية  اخضاع المواقع لقانون المطبوعات والنشر، وما هي النتائج التي سيترتب  عليها ذلك، لكن المهم ان تكون تحفظ المخرجات حقوق الجميع وبما يوفق  اوضاع تلك المواقع مع متطلبات القانون.
وشدد على ان الحكومة مطالبة على الدوام بتوفيق اوضاع المواقع  الألكترونية التي وصل عددها فوق المئة، وهو ما يرتب عليها مسؤوليات  قانونية واخلاقية ايضا.
وبين ان النص القانوني واضح ولا يحتاج الى تعدد الآراء وعرضها للنقاش.

 



الجمعة 3 ايلول 2010م
أخر تعديل : 2/9/2010  4:44 م
الصفحــة الرئيسـيـــــة
محلـيـات
إقتصـاد
ريـاضــة
عربي دولي
مـقـالات
أبــواب
وفـيـات
ملحق الثقافة
صحافة عربية وعالمية
الصفحات الكاملة
اجعل صفحـة الرأي
صفحتـك الرئيسية
أضف موقـع الرأي
الى مواقعك المفضلة
البريد الألكتروني
info@jpf.com.jo
الأسم
كلمة المرور


لقراءة الصحف العربية انقر هنا